Informations sur la protection des données pour les candidats

Déclaration de
confidentialité

Informations sur la protection des données pour les candidats

Nous vous informons ci-après sur le traitement des données à caractère personnel transmises dans le cadre du processus de candidature et, le cas échéant, collectées par nos soins, conformément aux dispositions des articles 13, 14 et 21 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Table des matières

1) le nom et l’adresse du responsable
2. les coordonnées du délégué à la protection des données
3. les sources d’où proviennent tes données personnelles
4) les finalités du traitement et sa base juridique
5) les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel
6) Transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers
7) la durée de conservation des données à caractère personnel
8. droits des personnes concernées
9) Droit de rétractation en cas de consentement

1) le nom et l'adresse du responsable

1.1 Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre du présent contact est la :

Bee360 GmbH
24, rue Albert-Nestler
76131 Karlsruhe
Allemagne

Tél. +49 721 989639 0
Web : www.bee360.com
Courrier électronique : info@bee360.com

2. les coordonnées du délégué à la protection des données

2.1 Le délégué à la protection des données du responsable est

DataCo GmbHDachauer Straße 6580335 MunichAllemagne

Tél. : +49 89 7400 45840

www.dataguard.de

Contact: security_and_compliance@bee360.com

3. les sources d'où proviennent tes données personnelles

Tes données personnelles :

  • Titre de civilité
  • Titre
  • Nom de famille
  • Prénom
  • Adresse
  • Ton adresse e-mail
  • Ton numéro de téléphone portable
  • Ton numéro de téléphone fixe
  • CV
  • Témoignages
  • Qualification professionnelle et formation continue
  • Formation scolaire
  • Autres données que tu partages avec nous au cours du processus de candidature

proviennent des réseaux professionnels suivants:

  • LinkedIn
  • Xing

4) les finalités du traitement et sa base juridique

Tes données personnelles sont traitées aux fins suivantes :

  • Mise en œuvre de la procédure de candidature et décision sur l’établissement de la relation de travail
  • Communication (téléphone, e-mail)
  • Exécution de mesures précontractuelles (initiation de la relation d’emploi)
  • Intégration des données des candidats dans un pool de candidats
  • faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques découlant du processus de candidature

Traitement de catégories particulières de données à caractère personnel rendues publiques – art. 9, al. 2 lettre e du RGPD
Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel que tu as manifestement rendues publiques sont traitées, tes données sont traitées conformément aux dispositions de l’article 3. Art. 9 al. 2, point e), du RGPD.

Traitement aux fins de la constatation, de l’exercice ou de la défense d’un droit en justice ou en cas d’action en justice – art. 6 al. 1 p. 1 lit. f RGPD, art. 9 al. 1 lit. f RGPD
Si nécessaire, tes données seront utilisées pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques ou, dans le cas d’actions en justice, conformément à l’art. Art. 6 al. 1 p. 1 lit. f RGPD, art. 9 al. 1 lit. f du RGPD.

Traitement fondé sur le consentement – art. 6, al. 1 p. 1 lit. a RGPD en relation avec l’art. Art. 7 RGPD, art. 88 al. 1 RGPD en relation avec l’art. Art. 26 al. 2 LOI SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Si tu as donné ton accord pour le traitement des données, tes données seront traitées conformément à l’art. Art. 6 al. 1 p. 1 lit. a RGPD en relation avec l’art. Art. 7 RGPD, art. 88 al. 1 RGPD en relation avec l’art. Art. 26 al. 2 BDSG traite les données

Décision d’établir la relation d’emploi Art. 6 al. 1 p. 1 lit. b du RGPD, art. 88, al. 1 RGPD en relation avec l’art. § 26 al. 1 LOI SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Nous traitons tes données afin de prendre une décision sur l’établissement de la relation d’emploi. En cas d’embauche dans notre entreprise, tes données seront traitées aux fins de l’exécution et de la fin de la relation de travail. Une information spécifique sur le traitement de tes données personnelles est fournie à cet effet.

Traitement fondé sur l’intérêt légitime – art. 6, al. 1 p. 1 lit. f RGPD
Dans la mesure où le traitement est effectué pour sauvegarder un intérêt légitime de notre part ou de celle d’un tiers et que tes intérêts ou tes droits et libertés fondamentaux ne prévalent pas sur le premier intérêt cité, nous utilisons l’article 6, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 p. 1 lit. f du RGPD comme base juridique pour le traitement des données. Notre intérêt légitime découle notamment des raisons suivantes :

  • la bonne mise en œuvre et l’optimisation de la procédure de candidature, –
  • Faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux

Traitement de catégories particulières de données à caractère personnel – Art. 9 al. 2 lit. a RGPD
Si tu as donné ton accord pour le traitement de catégories particulières de données à caractère personnel, telles que les données relatives à la santé, à l’appartenance religieuse ou à la nationalité, tes données seront traitées conformément à la loi sur la protection des données. Art. 9 al. 2 lit. a du RGPD.

5) les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel

Dans le cadre du traitement de tes données personnelles, nous pouvons être amenés à transmettre les données personnelles te concernant aux destinataires suivants : 

  • Au sein de notre entreprise, exclusivement aux services et aux personnes qui ont besoin de ces données pour remplir leurs obligations contractuelles et légales ou pour mettre en œuvre notre intérêt légitime. 
  • Service du personnel 
  • Sous-traitant
 

Dans le cadre de la procédure de candidature, tes données personnelles ne sont transmises qu’aux employés de notre entreprise qui les utilisent pour l’exécution des tâches décrites au point 1. 3. Dans le cadre de la procédure de candidature, aucune de tes données personnelles ne sera transmise à des tiers.

En outre, tes données personnelles peuvent être transmises aux prestataires de services suivants, qui sont basés dans un pays en dehors de l’UE/EEE :

  • Microsoft Corporation

Dans le cas des sous-traitants et des prestataires de services en dehors de l’UE/EEE, tes données personnelles susmentionnées ne sont traitées que dans la mesure où cela fait l’objet de nos clauses standard de protection des données conformément à l’article 46, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 2 lit. c du RGPD avec ces destinataires.

6) Transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers

En principe, les données personnelles collectées et générées lors de la fourniture de produits et services pertinents sont stockées sur nos serveurs dans l’Union européenne. Étant donné que les fournisseurs de nos solutions logicielles proposent, entre autres, leurs produits et/ou services sur la base des ressources et des serveurs disponibles dans le monde entier, tes données personnelles peuvent être transmises à d’autres juridictions en dehors de l’Union européenne et de l’Espace économique européen ou être consultées par une telle juridiction en dehors de l’Union européenne. En particulier, les données à caractère personnel sont transmises au pays tiers que sont les États-Unis au sens de l’article 15, paragraphe 1. 2 du RGPD. Afin de garantir le maintien du niveau de protection nécessaire lors du transfert de données vers un pays tiers, des mesures contractuelles sont convenues à cette fin. Le fournisseur de logiciels a son siège social aux États-Unis d’Amérique, qui n’ont pas été reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat des données. Afin d’assurer des garanties appropriées pour la protection de la transmission et du traitement des données à caractère personnel en dehors de l’UE, la transmission des données à nos prestataires de services et le traitement des données par ces derniers s’effectuent sur la base de garanties appropriées conformément à l’art. 46 et suivants du RGPD, en particulier par la conclusion de clauses dites standard de protection des données conformément à l’art. 46, paragraphe 1, du RGPD. 2 lit. c du RGPD.

7) la durée de conservation des données à caractère personnel

Nous supprimerons tes données à caractère personnel dès que les conditions énoncées à l’alinéa précédent seront remplies. 4, ou si tu t’opposes à l’utilisation de tes données personnelles (dans le cas d’un traitement fondé sur des intérêts légitimes) ou si tu révoques ton consentement préalable. Toutefois, tes données personnelles peuvent également être conservées au-delà de ce cadre, notamment dans les cas suivants :

  • si des délais de conservation contractuels, légaux (notamment en vertu du code de commerce, du code pénal et du code des impôts) ou statutaires s’opposent à une suppression
  • pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux
  • si la législation européenne ou nationale l’exige pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Les dispositions légales nous imposent notamment les durées de conservation suivantes :

  • après la décision de ne pas pourvoir un poste : délai de conservation de 6 mois pour les dossiers de candidature (article 15, paragraphe 1, de la loi sur l’égalité des chances). 4 Loi générale sur l’égalité de traitement (AGG), § 224 du Code de procédure civile (ZPO)).
Si tu as accepté que tes données soient intégrées à notre vivier de candidats, elles y seront conservées pendant 2 ans maximum à compter de la date de ton consentement. Elles sont supprimées lorsque la finalité n’est plus la même ou lorsque tu révoques le consentement que tu as donné précédemment.

En cas d’embauche dans notre entreprise, tes données personnelles seront supprimées dès que la finalité aura disparu, au plus tard à la fin de la relation de travail, dans la mesure où aucun délai de conservation légal ne s’oppose à la suppression.

8. droits des personnes concernées

Conformément au RGPD, tu disposes des droits suivants :

  • Si tes données personnelles sont traitées, tu as le droit d’obtenir de la part du responsable des informations sur les données enregistrées te concernant (article 15 du RGPD).
  • Si des données à caractère personnel inexactes sont traitées, tu as le droit de les faire rectifier (article 16 du RGPD).
  • Si les conditions légales sont remplies, tu peux demander l’effacement ou la limitation du traitement (articles 17 et 18 du RGPD).
  • Si tu as consenti au traitement des données ou s’il existe un contrat de traitement des données et que le traitement des données est effectué à l’aide de procédés automatisés, tu as, le cas échéant, le droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD).
  • Si tu t’opposes au traitement à des fins de publicité directe, les données à caractère personnel te concernant ne seront plus traitées à ces fins.
  • En outre, il existe un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance (article 77 du RGPD). L’autorité de contrôle compétente pour nous est le Commissaire à la protection des données et à la liberté d’information du Land de Bade-Wurtemberg. Tu peux le contacter à l’adresse suivante

Le commissaire à la protection des données et à la liberté d’information du Land de Bade-Wurtemberg

Adresse : Lautenschlagerstraße 20, 70173 Stuttgart

Adresse postale : Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart

Numéro de téléphone : 0711/61 55 41 – 0

Courrier électronique : poststelle@lfdi.bwl.de

Tu as le droit de t’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à ta situation particulière, au traitement des données à caractère personnel te concernant, effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 lit. e du RGPD (traitement des données dans l’intérêt public) et l’art. 6, al. 1 lit. f du RGPD (traitement des données sur la base d’une mise en balance des intérêts), l’article 21, paragraphe 1, du RGPD. 1 RGPD. Cela s’applique également à un profilage basé sur cette disposition au sens de l’article 4, paragraphe 1, de la directive. 4 RGPD. Si tu t’y opposes, nous ne traiterons plus tes données personnelles, à moins que nous puissions démontrer des intérêts légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur tes intérêts, droits et libertés, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. L’opposition peut se faire sans aucune forme particulière.

9) Droit de rétractation en cas de consentement

Si tu as consenti au traitement par le responsable par une déclaration correspondante, tu peux à tout moment révoquer ton consentement pour l’avenir. La légalité du traitement des données effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation n’est pas affectée par celle-ci.